tripoint
tripoint
photo @SprintCyclingAgency©2024

Antonio Tiberi si aggiudica il Giro del Lussemburgo 2024

Antonio Tiberi della Bahrain Victorious ha conquistato la vittoria generale al Tour de Lussemburgo 2024, superando Mathieu van der Poel in un finale emozionante nella quinta tappa, mentre David Gaudu si aggiudicava il successo di tappa.

Dal 15 al 22 Febbraio 2025 in Costa Blanca

Pedala con Moser, Bugno, Chiappucci e Mosole
Scopri di più

Negli ultimi 30 km, un gruppo di tre corridori aveva accumulato un vantaggio di poco più di un minuto sul gruppo. Questo trio era composto da Archie Ryan (EF Education-EasyPost), Lorenzo Milesi (Movistar Team) e Johannes Staune-Mittet (Team Visma | Lease a Bike), quest’ultimo il meglio piazzato in classifica generale, partendo con 1:59 di ritardo dal leader della corsa, Mathieu van der Poel.

Tripoint

Con 25 km ancora da percorrere, Marc Hirschi ha iniziato gli attacchi nel gruppo. Tuttavia, all’inizio dell’ultimo giro di 11,3 km, gli attaccanti erano stati ripresi e un gruppo selezionato controllava la corsa. Al successivo attacco ad avvantaggiarsi è stato un gruppo di quattro corridori che includeva Antonio Tiberi (+10 all’inizio della giornata), con la classifica generale a portata di mano negli ultimi 3 km, mentre il corridore della Bahrain Victorious, David Gaudu, insieme a Quinn Simmons e Jordan Jegat, aveva un vantaggio di 30 secondi.

Gaudu ha vinto la tappa e guadagnato i 10 secondi di bonus, mentre Mentre Van der Poel tentava il recupero, il tempo continuava a scorrere e la vittoria generale è finita nelle mani di Tiberi!