tripoint
tripoint
photo @SprintCyclingAgency©2024

1^ Tappa alla Vuelta a Burgos: vince Pavel Bittner

Pavel Bittner (DSM-Firmenich PostNL) ha ottenuto una vittoria significativa nella prima tappa della Vuelta a Burgos 2024, segnando così il suo primo trionfo da professionista. Il ciclista ceco di soli 21 anni ha dimostrato grande abilità e strategia, gestendo perfettamente le posizioni negli ultimi chilometri della corsa. Nel finale, mentre alcuni dei più noti sprinter, come Caleb Ewan, hanno perso posizioni cruciali, Bittner è riuscito a mantenere la calma, trovando la ruota di Giacomo Nizzolo. Con un potente sprint finale, ha superato il corridore del Q36.5 proprio a pochi metri dal traguardo, conquistando così la vittoria.

Dal 15 al 22 Febbraio 2025 in Costa Blanca

Pedala con Moser, Bugno, Chiappucci e Mosole
Scopri di più

Questa prestazione non solo gli ha permesso di festeggiare il suo primo successo, ma lo ha anche portato a indossare la prestigiosa maglia di leader della corsa, un traguardo importante per un giovane ciclista in ascesa. Ivan Garcia Cortina (Movistar) ha completato la gara al terzo posto, mostrando anch’egli una buona forma, mentre Ediardo Affini (Visma-Lease a Bike) ha chiuso quarto, contribuendo a un finale di tappa molto competitivo.

Tripoint

Nel corso della tappa, Sepp Kuss (Visma-Lease a Bike), ciclista statunitense, ha affrontato alcune difficoltà. Dopo una caduta avvenuta a 34 km dalla fine, è stato costretto a effettuare un cambio di bici. Purtroppo, Kuss ha subito un altro incidente a 18 km dal traguardo, ma, nonostante le avversità, è riuscito a terminare la tappa insieme al gruppo, dimostrando resilienza e determinazione.

La vittoria di Bittner rappresenta un momento di grande soddisfazione per il suo team e segna un passo importante nella sua carriera, aprendo la strada a ulteriori successi nelle tappe successive della Vuelta a Burgos. Con la maglia di leader sulle spalle, il giovane ciclista ceco avrà l’opportunità di affrontare le prossime sfide con maggiore fiducia e motivazione.