tripoint
tripoint
photo @SprintCyclingAgency©2024

il Bilancio della Stagione Ciclistica Italiana 2024

La stagione ciclistica 2024 si è conclusa, definendo la classifica mondiale stilata dall’Unione Ciclistica Internazionale. Al vertice troviamo lo sloveno Tadej Pogacar, che ha dominato con 11.655 punti.

Dal 15 al 22 Febbraio 2025 in Costa Blanca

Pedala con Moser, Bugno, Chiappucci e Mosole
Scopri di più

Tra gli italiani, Jonathan Milan si è distinto come il migliore, chiudendo al 17° posto. Il velocista friulano ha ottenuto undici vittorie stagionali, tra cui una tappa alla Volta Valenciana, due alla Tirreno-Adriatico, tre al Giro d’Italia, tre al Giro di Germania e due al Renewi Tour.

Tripoint

Il giovane Antonio Tiberi ha terminato al 38° posto, segnalandosi con un quinto posto al Giro d’Italia e la vittoria al Giro del Lussemburgo. Altri italiani in classifica includono Alberto Bettiol (43°) e Diego Ulissi (49°).

Filippo Ganna, pur vincendo una tappa al Giro d’Italia e i campionati italiani a cronometro, ha chiuso al 67° posto, preceduto da Giulio Ciccone (61°) e Luca Mozzato (66°). Anche Matteo Trentin (81°) e Vincenzo Albanese (99°) sono entrati nella top 100.

Grazie a questi risultati, l’Italia si è classificata al sesto posto nel ranking per Nazioni.