VF Group Bardiani-CSF Faizanè: Trionfo italiano nel ranking mondiale UCI

VF Group Bardiani-CSF Faizanè si conferma leader tra le squadre italiane nel ranking mondiale UCI. Con 3164 punti accumulati, la formazione ha dimostrato una stagione eccezionale.

Dal 18 al 25 Gennaio 2025 in Costa Blanca

Pedala con Riccardo Magrini, Luca Gregorio e Wladimir Belli
i commentatori del cisclimo su Eurosport Italia
Scopri di più

In 199 giorni di competizione, il team ha conquistato 9 vittorie, 34 podi e 106 piazzamenti nella top 10. Un risultato straordinario che sottolinea la forza della squadra.

Tripoint

La stagione è iniziata con un successo alla Volta Valenciana, dove Alessandro Tonelli ha trionfato nella tappa inaugurale. Il corridore ha poi concluso la corsa al quarto posto.

Il Giro d’Italia ha rappresentato il momento clou dell’anno per la squadra. Il giovane talento Giulio Pellizzari ha sfiorato la vittoria di tappa, mostrando il suo potenziale.

Filippo Fiorelli si è distinto nella corsa rosa, indossando per due giorni la maglia ciclamino. Ha anche conquistato il premio Intergiro, dimostrando la sua versatilità.

Il team manager Roberto Reverberi ha espresso grande soddisfazione per i risultati ottenuti. Ha sottolineato l’importanza di essere un punto di riferimento per i giovani talenti italiani.

Pellizzari si è affermato come protagonista nelle corse più importanti della stagione. Al Giro d’Italia ha ottenuto un secondo posto dietro a Pogačar e vinto la Cima Coppi.

Il giovane corridore ha brillato anche in altre competizioni, come il Tour of the Alps, il Giro di Slovenia e la Veneto Classic. I suoi risultati promettono un futuro radioso.

Il veterano Domenico Pozzovivo, 42 anni, ha messo la sua esperienza ventennale al servizio della squadra. Ha ottenuto ottimi piazzamenti al Giro dell’Abruzzo e al Giro di Slovenia.

Manuele Tarozzi ha vissuto un 2024 di svolta, con due vittorie di tappa al Tour of Qinghai Lake e al Tour de Langkawi. Ha stabilito il record mondiale di chilometri in fuga.

Il neo-professionista Mattia Pinazzi ha conquistato la sua prima vittoria all’Istrian Spring Trophy. Con 2 podi e 12 top10, il giovane parmigiano promette bene per il futuro.

Enrico Zanoncello, velocista veronese, ha vinto una tappa al Giro d’Abruzzo. Ha collezionato 6 podi e 10 top10, confermando una stagione positiva per lui e la squadra.

Alessandro Pinarello ha dimostrato una crescita costante, ottenendo il secondo posto al Tour of Antalya e vincendo il prestigioso Palio del Recioto. Un settimo posto alla Coppa Bernocchi completa il suo anno.

Federico Biagini, classe 2003, ha vinto una tappa al Giro della Valle D’Aosta. Il prossimo anno concluderà la sua esperienza nella categoria Under23, pronto per nuove sfide.

Davide Gabburo ha ottenuto la sua seconda vittoria da professionista al Tour of Istanbul. Samuele Zoccarato ha conquistato il suo secondo titolo tricolore Gravel a Golferenzo.

La VF Group Bardiani-CSF Faizanè guarda al futuro con ottimismo. La squadra continuerà a investire sui giovani talenti, puntando a confermarsi come la migliore formazione italiana nel panorama ciclistico mondiale.