tripoint
tripoint
photo @SprintCyclingAgency©2024

il Bilancio della Stagione Ciclistica Italiana 2024

La stagione ciclistica 2024 si è conclusa, definendo la classifica mondiale stilata dall’Unione Ciclistica Internazionale. Al vertice troviamo lo sloveno Tadej Pogacar, che ha dominato con 11.655 punti.

La tua VACANZA in bici

2 date disponibili: dal 18 al 25 Gennaio e dal 15 al 22 Febbraio
Training Camp Spagna Costa Blanca
Scopri di più

Tra gli italiani, Jonathan Milan si è distinto come il migliore, chiudendo al 17° posto. Il velocista friulano ha ottenuto undici vittorie stagionali, tra cui una tappa alla Volta Valenciana, due alla Tirreno-Adriatico, tre al Giro d’Italia, tre al Giro di Germania e due al Renewi Tour.

Tripoint

Il giovane Antonio Tiberi ha terminato al 38° posto, segnalandosi con un quinto posto al Giro d’Italia e la vittoria al Giro del Lussemburgo. Altri italiani in classifica includono Alberto Bettiol (43°) e Diego Ulissi (49°).

Filippo Ganna, pur vincendo una tappa al Giro d’Italia e i campionati italiani a cronometro, ha chiuso al 67° posto, preceduto da Giulio Ciccone (61°) e Luca Mozzato (66°). Anche Matteo Trentin (81°) e Vincenzo Albanese (99°) sono entrati nella top 100.

Grazie a questi risultati, l’Italia si è classificata al sesto posto nel ranking per Nazioni.