tripoint
tripoint
photo @SprintCyclingAgency©2024

Marianne Vos Vince il Campionato del Mondo di Gravel UCI

Marianne Vos (Paesi Bassi) ha aggiunto un altro prestigioso titolo alla sua collezione di maglie iridate, vincendo il terzo Campionato del Mondo di Gravel UCI per donne elite, battendo Lotte Kopecky (Belgio) in uno sprint finale a Leuven. Con un percorso di 134 km che ricordava una classica belga, Vos ha conquistato il suo quattordicesimo titolo mondiale.

La tua VACANZA in bici

2 date disponibili: dal 18 al 25 Gennaio e dal 15 al 22 Febbraio
Training Camp Spagna Costa Blanca
Scopri di più

Vos e Kopecky si sono distaccate da un gruppo di testa selezionato negli ultimi 50 km, collaborando per aumentare il vantaggio su un gruppo di inseguitori a oltre tre minuti mentre entravano nel circuito finale di 47 km. Con due corridori olandesi nel gruppo di inseguitori, c’era poca cooperazione nella loro caccia.

Tripoint

Con 10 km rimanenti, la coppia di testa continuava ad alternarsi al comando. A 5 km dalla fine, Vos è stata costretta a prendere l’iniziativa dopo che Kopecky è andata larga. L’accelerazione di Vos in una breve salita acciottolata a 1,6 km dalla fine è stata seguita da Kopecky, che ha preso il comando nella volata finale. Tuttavia, Vos ha dato il massimo negli ultimi 100 metri, conquistando la vittoria.

Come indicato da cyclingnews.com,   Lorena Wiebes (Paesi Bassi) ha conquistato il bronzo, precedendo la campionessa del mondo di mountain bike Puck Pieterse (Paesi Bassi) e Romy Kasper (Germania). Vos ha commentato: “Non ho pensato alle precedenti 13 vittorie. È un campionato del mondo, quindi cerchi di dare il massimo. È stato bello correre con Lotte, sapevo che sarebbe stata dura.”

La gara è iniziata con un gruppo di oltre 40 corridori che si è formato dopo 50 km. Kopecky ha forzato la prima selezione, portando avanti un gruppo di quattro corridori, tra cui Vos e Wiebes. Con l’andare della corsa, Vos ha deciso di attendere il momento giusto per scattare verso il traguardo.

La gara si è svolta in una giornata autunnale calda e soleggiata in Belgio. I primi 20 km sono stati tranquilli, ma un attacco aggressivo di Kopecky ha portato a una selezione iniziale. Dopo una serie di attacchi, il duo Vos-Kopecky ha guadagnato un vantaggio decisivo, dimostrando la loro superiorità sulla concorrenza.

Il finale ha visto un intenso duello tra due titani del ciclismo, con Vos che ha prevalso nella volata finale. Questo trionfo non solo aggiunge un altro titolo alla sua carriera, ma sottolinea anche la sua posizione come una delle migliori cicliste di tutti i tempi.